Dienstags bis Samstags 18 - 23 Uhr
Tischreservierungen von 18:15 bis 19:15Uhr
An Feiertagen geschlossen
Ausser an den Weihnachtsfeiertagen 25.12. sowie 26.12.23
ist mittags & abends geöffnet
Liebe Gäste,
das RESTAURANT ZUR WEINSTEIGE hat vom 01.01.2025 bis 16.01.2025 Betriebsferien.
Ab dem 17.01.2025 heißen wir Sie wieder herzlich willkommen und freuen uns darauf,
Sie mit unseren Japanisch-deutschen Kreationen
und unseren Spitzenweinen aus dem alten Gewölbekeller zu verwöhnen..
Schon das Ambiente in unserem klimatisierten, im Januar 2024 renoviertem Gourmet-Restaurant „Zur Weinsteige” in Stuttgart setzt den Rahmen für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Hochwertiges Blattgold und moderne Elemente fügen sich harmonisch in den rustikalen Gastraum und geben ihm die zeitlos-edle Originalität, die auch die Speisen auf der umfangreichen Karte kennzeichnet.
Seit er 1991 das Restaurant übernahm, kombiniert Küchenchef Jörg Scherle hier mit viel Mut und Kreativität die moderne, deutsche Küche mit japanischen Akzenten. Ein Konzept, das bei Gourmets und Experten gleichermaßen gut ankommt.
So er hat das Restaurant im März 2024 den Michelin Stern erhalten aber auch in allen namhaften Restaurantführern, wie zB dem Gusto und dem Gault Millau, exzellente Bewertungen und rangiert seit über zwanzig Jahren in den Top Ten der Landeshauptstadt Stuttgart. Aktuell belegt das Restaurant Zur Weinsteige den 6.Platz der besten Restaurants in Stuttgart.
Ähnliches gilt für unsere vielfach prämierte WEINKARTE und die fachkundige Weinberatung durch Andreas Scherle (Top50 Sommelier Deutschlands 2024 & 2023 & 2022): aus unseren über 1600 Weinen aus aller Welt empfehlen wir Ihnen immer den Tropfen, der Ihr Essen zum perfekten Gesamterlebnis abrundet. 1000 Weine aus Deutschland zeugen von der Vielfalt der hiesigen Winzerkunst und die größte Rieslingauswahl der Region (über 500 Rieslinge) belegt den unglaublichen Facettenreichtum dieser weltweit geschätzten Rebsorte.
Erleben Sie Goldene Momente im Restaurant „Zur Weinsteige”. Täglich am Abend servieren wir Ihnen unser 5-6 Gänge Signature-Menü Zur Weinsteige sowie ein 5-6 Gänge vegetarisches Menü.
Für Ihre besondere Familien- oder Firmenfeier reservieren wir Ihnen gerne einen unserer klimatisierten Salons oder auch eine oder mehrere Tafeln in unserem klimatisierten Restaurant.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
Liebe Gäste,
wir möchten Ihnen an dieser Stelle unseren starken Bezug zu Japan und der Japanischen Küche erläutern.
Küchenchef Jörg Scherle ist neben dem Hotel und Restaurant auch Inhaber von „Koi Stuttgart“. Er handelt seit über 20 Jahren sehr erfolgreich mit original Japanischen Koikarpfen. Dies hat zur Folge, dass er jedes Jahr mehrere Wochen in Japan verbringt, um im Niigata Gebirge bei den namhaftesten Züchtern die besten Koikarpfen für seine Kunden sowie die Weltmeisterschaft in Tokio auszuwählen. Die Aufenthalte in Japan haben ihn in den letzten Jahren auch kulinarisch geprägt, und somit hat die Japanische Küche auch Einzug in unsere Menüs gehalten. Gemeinsam mit seinem langjährigen Sous-Chef Holger Haag kreiert er moderne deutsch-japanische Gerichte mit denen wir Sie begeistern wollen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Imperial Kaviar • Ponzu-Vinaigrette
Gurke • Quitte • Kimizu
Fine de Claire • Kaffir-Limette
Zucchini • Umeboshi
Unagi • grüne Gazpacho
Koshihikari-Reis
Ganz individuell für all Ihre Wünsche: Wertgutscheine, Übernachtungen, Restaurant, Packages - schreiben Sie uns, was Sie sich wünschen und wir erstellen Ihren Gutschein für Sie.
Laden Sie sich unsere Zur Weinsteige App herunter und Sie erhalten umfangreiche Informationen über unser Haus, Stuttgarts Sehenswürdigkeiten sowie Einkaufsmöglichkeiten in unserer Nähe, direkt auf Ihrem Handy.
Sie können auch mittels digitalem Meldeschein im Vorfeld einchecken.
Hohenheimer Straße 28-30,
70184 Stuttgart
Telefon: +49711 2367000
E-Mail: info@zur-weinsteige.de